terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Queques de cenoura e Noz


































Cá em casa opto muitas vezes por fazer queques pois são práticos para os meus filhos levarem no lanche da escola.
Estes são saudáveis e deliciosos e a receita original encontrei numa revista da bimby.
Experimentem que vão adorar 









































Ingredientes (8 queques)
80g miolo de noz
120 g cenoura cortada em pedaços
50 g óleo 
2 ovos
160 g açucar
1 pitada de sal
160 g farinha 
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1/2 colher de chá de canela em pó (no meu caso 1 colher)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 g
Coloque no copo o miolo de noz e pique 5 seg vel 4 (eu acabei por picar mais tempo para ficar mais desfeito). Retire e reserve.
Coloque no copo a cenoura e triture 5 seg vel 5.Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione o óleo, os ovos, o açucar e o sal e bata 1 min vel 6.
Adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva 15 seg vel 3.
Adicione o miolo de noz reservado e envolva com a ajuda da espátula.
Forre formas para queques com formas de papel e coloque a massa
Leve ao forno a 180º cerca de 25 min.



7 comentários:

  1. Gosto muito de cenoura com frutos secos, fica sempre delicioso.
    Estes queques estão mesmo gulosos... essa topo bem estaladiço, está mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Que lindos!!
    Tem um ar delicioso!
    Bj.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem apetitosos.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto maravilhoso ;)
    Digam-me uma coisa, nas formas de silicone também temos de as untar? E nas de papel? Muito obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Liliana
      desculpe só responder agora, mas não precisa de untar as formas de silicone

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...